首页 新闻中心 公司新闻

技术中心钼金属化工党小组开展“读书交流分享”活动

发布日期:2018-07-12 04:21    作者:席莎、安耿    来源:技术中心

 
        2018年7月6日,技术中心钼金属化工党小组在党员活动室开展“读书交流分享”活动。本次读书交流特别邀请了技术中心白飞翔书记和支部委员余莉同志参加。
        技术中心钼金属化工党小组是金钼集团先进党小组,现有党员10名,主要由科研技术人员组成。为了使科研人员在繁忙的技术工作之余提升读书的兴趣、拓宽业务知识面,党小组多方吸取经验,结合公司“五个一”读书活动并针对研究人员的工作性质,采用由党小组成员自行选择自己感兴趣的书籍、再由支部统一购买后交由各党员借阅的方式进行读书学习。
        此次交流会共分享交流了《毛泽东传》、《“一带一路”:机遇与挑战》、《富甲美国:沃尔玛创始人山姆·沃尔顿自传》、《人生的智慧》以及《中国超越》等10本书籍及读书心得,涵盖了伟人传记、当代政策、商业传奇、人生哲学等各个领域。每位党员通过介绍自己所读的书籍,引申出来对书籍作者构思这本书思想,并联想佐证其他的相关书籍的知识内容,分享了自己的读书体会。其他党员对有共鸣的想法进行了较为深入的讨论,现场气氛热烈,让大家在交流中享受了一场文化知识的“盛宴”。
        此次读书分享交流活动,让每一位党员在阅读中寻找到了灵感,并与自身岗位产生共鸣,进一步提升了大家读书的兴趣;同时交流促使大家相互启发,相互激励,在思想上产生共鸣,进一步拓宽党员同志精神的疆域。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技